Майский снег

Лия Яковлева
               
Затерялась зимы игла.
Не заштопаны небеса.
Майский снег, это лишь игра.
Майский снег, это лишь роса.

Замолчала весны свирель.
Перепутаны полюса.
Майский снег, это на сирень.
Майский снег, это полчаса.

Затуманилась рябь пруда.
Побежала слеза с ресниц.
Майский снег, это лишь вода
с высоты перелетных птиц.

Закружилась из детских грез
закодованной сказки жуть.
Майский снег, это не всерьез.
Майский снег, это слабый путь.

Белокрылый полет стрекоз,
белогривый поток с ветвей...
Бледный свет догоревших звезд.
Блёклый цвет ледяных морей.