Ожидания

Сергей Алексеевич Шафоростов
Он ушел…
обещал вернуться.
Оглянулся,
чтобы улыбнуться…
Время душу
вылечить пыталось...
Но с надеждой
так и не рассталась.
Как вчера
он перед глазами…
Чуть размыт
силуэт слезами.
Дверь открыта…
милая улыбка…
Темнота…
длительная пытка.

Улетают  безвозвратно  дни,
Предавая прошлое  забвению.
Хочется  взаимной  неземной  любви.
И незабываемых мгновений.

Всё ждала,
верила покорно.
Всех гнала…
честных и притворных.
Только вдруг
стало безнадежно…
Растворился
образ ненадежный.
Ни детей,
ни сестер, ни братьев…
И к любви
полная апатия…
Где конец
жизни?... Где начало?...
А судьба
столько обещала…

Улетают  безвозвратно  дни,
Предавая прошлое  забвению.
Хочется  взаимной  неземной  любви.
И незабываемых мгновений.

Душу рвет
месяц однокрылый.
Бой часов
рокотом лавины
Накрывает…
содрогнулись стены…
Крик немой…
Снова сдали нервы…
Отпусти!!!
Всё начни сначала…
Выплесни
боль со дна бокала
В след любви
первой… неказистой,
Но живучей
и до боли близкой…

Улетают  безвозвратно  дни,
Предавая прошлое  забвению.
Хочется  взаимной  неземной  любви.
И незабываемых мгновений.