Смертопад

Ольга Хомич -Журавлева
Смертопад

За окном весны листва.
Время движется едва…
За ближайшими морями опаляет мир война.
Пули бьют наискосок,
Взрывы… города – в песок…
Никого теперь не гложет ни разруха, ни вина.

Здесь течёт дождей слюда,
Тянут к стройкам провода,
Экскаваторы копают не могилы, а бассейн.
Мир абсурдностью пропах
И в умах витает страх…
Безысходно где-то плачет ангел с именем Хусейн…

На планете – смертопад,
И куда не кинешь взгляд,
Расползаются по странам демоны да упыри –
И кровавый пьют гаввах
С щедро выстеленных плах…
Но… весна. Сквозь дождь и слёзы ждём рождения зари…