Костику ко дню Совершеннолетия

Маргарита Солнцева
      22 09 2005               
И наступил твой день
День повзросления рубеж,
Трамплин дальнейшей жизни.
Теперь ты сам, никто иной
Решать свою судьбу обязан:
Поедешь ли потом домой,
Иль новый путь заказан.

Добиться места под Луной,
Или под Солнцем тож,
Не так уж просто.Ну и всё ж, 
Дерзай,  вперед, к успеху!
И результат к тебе придет,
Серьезный, не в утеху.

Пусть радость Познанья тебя увлечет,
А Знания - счастье приносят, 
Мы верим, что в жизни тебе повезет,
Усилья твои - сплодоносят.

В науках ты все ж себя ограничь.
Познать же всего невозможно!
Если думать о доме в родной стороне,
То лучше  - немецкий, возможно. 

Но ты оставайся с открытой душой
Для дома, семьи и для мамы.
Чужих берегись, проверь и гордись,
Если будет товарищ с программой.

Друзей подбирай ты с умом,
А не так, по воле какого-то случая.
Будь чуток, но строг. И думай всегда.
И тогда - Никто,
               Никогда
                Тебя не «опустит».

P.S.
 И все же мы не Пушкины               
 И гены в нас не те.               
 Но ласки наши "кошкины"
 Желаем мы тебе.