Пасха

Валерия Вьюшкова
Как два уже тысячелетия, -
За веком век, из года в  год,
Христово Воскресенье встретить
Сегодня в храм пришёл народ.

И снова совершилось чудо -
Сошёл огонь, Христос воскрес!..
Ведь предал вновь Его Иуда,
Петра попутал трижды бес!..
Опять кричали иудеи:
"Распни!",
и руки мыл Пилат...

Так жизнью платят за идею, -
Чтоб мир не превратился в ад!

12.04.15
--------------
Иллюстрация