Про Филипка

Татьяна Бутакова 3
Филипок идёт учиться,
Он мечтает в школе быть.
Он идёт,а сам боится-
Как там будет, как там быть?

Он надел отцову шапку,
Ноги в валенках больших.
Дома он оставил бабку,
И бегом догнать своих.

На пути его собаки -
Окружили чужака,
Им никак нельзя без драки-
Не хотят пустить мальца!

Но тут баба за водицей,
С вёдрами  на речку шла,
Как взмахнула коромыслом-
Всех собак разогнала!

Вот и школа на пригорке,
Окна светятся теплом,
Как же внутрь зайти мальчонке
Вдруг не встретят там с добром?

Хорошо учитель чуткий-
Сразу понял, что к чему:
   -Проходи, садись, свободно!
Обратил он взгляд к нему.

Филипок присел на лавку,
Начал слоги разбирать.
Понял он, что в жизни смалу
Надо что-то начинать!

       2010 г

                (по рассказу Л.Н.Толстого)