Моя река. 2

Всеволод Самсонов
Ильинское.

Река меня кормит, река меня поит.
Река меня моет, она и обмоет.
Из лона  мертвецкого вытолкнет к небу
Я нежно причалю к берегу детства.

Ни кто не вздохнёт и не вспомнит меня,
А только поплачет в Ильинском   река,
Её обожаю в любую погоду
Люблю баловать у кромки прибоя.

Камешки плоские в воду бросать
Прыгунчиков ловких считать и считать.
Река не в обиде, она как кентавр -
Несётся и плачет о прожитых днях.

Река - моя книга, река - мои письма.
А вот и зарница, река, как жар-птица.
Она  убегает,  копытцем сверкая,      
В далекое завтра  меня провожая. 

16.04.2015.