Александр II император Афоризмы

Хасай
Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно.
***
Лучше отменить крепостное право сверху, нежели дожидаться того времени, когда оно само собою начнет отменяться снизу.
***
Все страны живут по законам, а Россия — по пословицам и поговоркам.
***
Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
***