Цветение

Артур Пырко
Однажды, в разгар лета,
В благодати земного себя воплощении
И солнечного раздолья в августе,
Приходит в мой молчаливый дом
Цветение.
Она настолько красива,
Что я замираю каждый раз
В глубине лазурных глаз свечения…
Жаль, что воплощает нюансы чувств
Самостоятельно, без учёта
Влечений тайных моих,
Цветение.
Я долго потом, опустошенный,
Лежу на одинокой кровати,
От счастья в груди затмении –
Я парю в небесах, парадоксально,
Не столько от заслуг своих,
А от мысли, что ко мне прикоснулась
И безропотно воле своей подчинила
Не кто-то из обиходного земного мира,
А сама, в первозданном облике,
Цветение.


Апрель 2015

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Анастасии Смолик