Очнись...

Людмила Сапон
Ты верил, но не каялся пред Богом…
Хоть права не давали нам судить...
Не шел – скользил по жизненным дорогам,
Судьбу свою не в силах изменить…

Тебе не раз протягивали руки,
Соорудив над пропастью мосты.
Лишь убегал под стонущие звуки
Рыданий матери… И падал с высоты…

И, растеряв друзей, родных и близких,
На своей жизни ставя жирный крест,
Спешишь туда, где наслаждений призрак
Зловеще выставляет черный перст…

Очнись скорей! Направь во благо мысли
И силой воли лист перечеркни!
Задумайся о смысле своей жизни
И мать утешь, и слезы ей утри!            
          
12.02.2008
1сб.