997. Весны напевы

Надежда Гикал
Несёт весна
на ниточке луча
солнца шар...
***
Бегут облака -
белые пароходы
нашей мечты...
***
Теплеет -
нанизывает ландыш
на веточку агаты...
***
Стихают звуки -
качает месяц в ладони
голубую звезду...
***
Тихо поёт ручей -
перебирает ночь
зёрна нефритовых чёток...
***
Гаснут звёзды -
летит проснувшаяся птица
в сиреневый рассвет...
***
Туман ещё не поднялся -
парит над землёю
крылатая мельница...