О прошлом

Самуил Милявский
               
               
               
                На месте жизнь не топчется.
                Она вперед глядит.
                Всегда знать людям хочется
                Что ждет их впереди.
               
                За летом осень следует,
                За вторником среда.
                Никто вокруг не ведает,
                Что нам сулят года.
               
                Не знаем даже прошлое.
                В нем были ложь и страх.
                Писали  "жизнь хорошая"-
                Все разлетелось в прах.
               
                Мы взглядами политиков
                На прошлое глядим.
                Кто был когда-то винтиком,
                Стал нынче господин.
               
                Политики меняются
                И курс меняет власть.
                Историки стараютая
                За ней в струю попасть.
               
                С известным фактом трудятся,
                А взгляд различный есть.
                Одним девятка чудится,
                Напротив видят шесть.
               
                А точка где отсчетная ?
                Где истина лежит ?
                Свое не зная прошлое
                Труднее строить жизнь.
               
                Март 2007г.