Знамение

Александр Решетников 5
У звезды отбирая распятие,
Дышит жаром багровый восток.
И сгорает чернёная мантия,
Только пепел на влажный песок
Серой дымкою падает, куксится,
Запах ветра печалью сквозит.
Плещет море - неверная спутница,
Трётся грудью о скальный гранит.

И старик, что по замыслу гения
Кличет рыбку у кромки воды,
Зябко ёжится, и в нетерпении
Теребит клок седой бороды.
Посылает кому-то проклятия,
Суеверно крестясь и шепча.
И не видит - небесная братия
Догорает в костре палача...

Буруны отвечают презрением
Глупым чайкам, сорвавшимся в крик.
Угасает над морем знамение...
Только слушает бабу старик.