Судьба

Алекс Сивиринов
Столкнувшись, в  жизни,с многими из трудностей,
Поверь в себя и в красочный финал.
Порою так легко поверить в ужасы
И невозможно верить в чудеса.
Тобою завладев, печаль опасная
Ведёт тебя, спокойно, под откос.
И ты не сомневаясь даже, и не падая,
Ни разу не споткнувшийся, идёшь...
Ведёт тебя судьба по горным склонам.
Ведёт к морям,к пучинам синих бездн.
Ведёт тебя дорогой сильных войнов,
Но помни, слабых рядом с нею нет...
Она ведёт с собой того,кто примет опыт,
Кто станет лишь сильней от злых ветров.
А слабых, говорят, она обходит.
Им в  жизни без нее и так "везёт"...
Мне в  детстве мама часто говорила,
Что человеку бог даёт лишь то,
Что человек пройдёт...
Он вынесет,он всё переживёт.
И чаще всё я задаюсь вопросом,
Неужто, Господи, я так сильна.
По что мне в  жизни столько горя
И столько едкого вина?!