Летний вечер заревом пестрел...

Парень Из Преисподней
Летний вечер заревом пестрел...

Летний вечер заревом пестрел...
Он был теплым - этот вечер летний.
- Кто тут кандидаты - на расстрел?
 - Кандидаты? Мы... Но  я - последний!

Голос был уверенный. В глазах
клок надежды: вдруг переиграют...
- Ты последний? Я всецело за!
 Ну ка, строем, быстро - за сараи!

В две шеренги строимся, братва!
Встали друг за другом по четыре.
(две винтовки. И патрона - два!)
Вот снабженец, сука! Снова стырил!

- Ты, последний, станешь впереди.
И - чтобы ни звука мне, подонки!
 ...сердце заворочалось в груди
и заныло болью - тонко-тонко.

- Целься! Пли!
...и все - они в Раю.
Пули - две. На восьмерых хватило.
А тому - Последнему в строю,
пуля  пол лица разворотила.

Старший головою покрутил -
А ведь он, снабженец-то, - толковый!
Надо благодарность занести...
И поднять зарплату - на целковый.

Плюнул в землю. В небо посмотрел.
Спать пора. Прикрыл рукой зевоту.
Летний вечер заревом пестрел.
Завтра утром - снова на работу...