Склонилась над судьбой

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Закрыв глаза склонилась над судьбой
С рыданием теряю то,на чём жила мечта
Так не хотела в дружбе быть с тоской
Но жирной оказалась проведённая черта.

У финишной черты пришло прозренье
Кошмары в пот кидают и беду пророчат
Живу иль существую?только холоднее
Мысль угнетённая заботой кровоточит.

Надежды мир с укором смотрит издали
Сочувствуя укрывшись пелена молчит
Ретушей забрызган след желания души
Зеркальным отраженьем зеркало дрожит.

Сладкоголосый ручеёк теперь не слышу
Путь горизонтом очертил мечте черту
Наполненные времена не вешают афишу
Надежд багровые оттенки канули во мглу.

Любовь желанная разбилась о причал
Преследуют всё чаще хладные версты
По параллелям жизни обогнал кошмар
Истлели искры для рождающий зари.