Пенелопа

Наталья Попова 51
Хвала богам, скрывающим обман!
Лаэрту саван ткать я не устану.
Он для меня почти что талисман -
мой ключ от тошнотворного капкана.
Двор полон ненасытных женихов,
а Одиссея нет, как нет защиты.
Одна лишь ночь мне дарит свой покров
и нежность, что почти уже забыта.
А Телемах совсем ещё юнец.
И честь мою он отстоять бессилен.
Он тоже ждёт, как выпавший птенец,
что жаждет слышать звук отцовских крыльев.
О, Одиссей! Услышь меня, услышь!
Ты жив, я знаю, муж мой, мой любимый.
Рассвет стекает перламутром с крыш
и приближает день неумолимо…






(Фото из интернета  John Roddham Spencer-Stanhope. Пенелопа )