Сыну

Alysson Kelly
Ему два с половиной, он тертый уже калач, он играет на лютне, на нервах, с машинкой, в мяч; он наивен и кроток, но опытен и горяч- он хохочет на фото, он мчится по жизни вскачь, он таскает в карманах сокровища всех морей, он во снах улетает и бегает всех скорей, собирает в ладони кристаллы желанных грез, верит в сказки, любовь и счастье совсем всерьёз,  со зверями и птицами всеми секретничает, шутя; он любимец любого встречного, злато-солнечное дитя; он пришёл и сидит тут, рисует мелками мир, он волшебник и фокусник, маг, чародей, факир; он устроит театр мне с билетами в первый ряд, и подарит гербарий из памятных нежных дат,он забрал мои козыри, держит их в рукаве, он- мой вечер со звёздами, солнце в густой траве, очень хрупкий и сложный, сдаётся совсем простым...чисти зубки, спокойной ночи, любимый сын.