Просидел в берлоге всю зиму...

Александр Сакралин
Просидел в берлоге всю зиму,
На мороз не высунул носа.
И метели пели всё мимо,
Снег на крышу сыпал как просо.

И ползли, летели недели...
И вдали за мутным туманом
Поезда с тоскою гудели...
И вся жизнь казалась обманом.

Но весна от сна пробудилась,
И сквозь толщи серого снега –
Запестрела и окрылилась,
Разлилась как пьяная нега...

И я вылез – дикий, обросший
Из берлоги тёмной и тесной.
Зеленеют парки и рощи...
Ожил мир весною воскресной.