Апрельское-дождливое

Евгений Ноябрь
Целый день - то затихнет, то снова
Мочит землю апрельским дождём,
Уж подснежников племя готово,
Распахнуться в небесный проём.

И траву сквозь сосновые иглы
Поливает дождливый апрель...
Вот,- шмеля непогода застигла,-
Зазевался разбуженный шмель...)))