Память, она помнит...

Неля Ландо
Памяти жертв Холокоста и всем жертвам  концлагерей: Майданека Освенцима, Треблинки и других,в которых превращались в пепел по нескольку тысяч человек в сутки.
Чтобы не повторилось...


Память уводит в небо...
Не был я там...Не был...
         Неба висят клочья...
         Где ж ты моя дочка?
         Дымом ушла в небо?
        Не был я там... не был...
Пепел летит в душу...
Нечем дышать...Душно...
        Боль разлилась кровью....
        Память...Она помнит...
Пепел в крови нашей
Адовых дней страшных.
 
 
Время, оно не лечит...
Сколько угасло свечек?
Время, оно не учит?
Ветер!Развей тучи!

Дым улетел в небо...
Не был я там ...не был!!!

Но память...она помнит...


Рецензия.Вартан Крикоров 

Стены Бухенвальда,
Помнят вопли, стоны,
То исчадие ада,
Что фашизм устроил,
Имена героев,
И из крови реки.
То людское горе-
В памяти навеки!