КАФЕ Бродячая собака

Эдуард Данилов
      
Десятки тысяч красных кирпичей,
Прижатые друг к другу в полусферах
Тяжёлых стен... Здесь тысяча ночей
Проплыло в поэтических галерах.

Шептание, смех, искристость смелых фраз,
Все наполняло эти полусферы…
Здесь Гумилев читал стихи не раз
В тумане грез любовной атмосферы.

Сам Маяковский голосом гремел,
Сбивая пыль со стен полуподвальных…
Здесь каждый выступающий был смел
В своих речах божественно – хрустальных…


Десятки тысяч красных кирпичей
Таят в себе серебреные строки…
Поэты – это гильдия врачей
Дарящая целительные соки.