Ой, красивою была

Ирина Горст
Ой, красивою была эта девочка.
Пела песенки она, да с припевочкой.
Как изогнуты её были губочки,
А для милого дружка они - трубочкой.

Её синие глаза расчудесные.
И сама для всех была - звонкой песнею.
Но родителей своих не послушала.
Положила ему под ноги душу всю.

Всё-то было у неё по порядочку.
Но вошёл под сердце нож - по рукояточку.
Грех простила тот ему, без прошения.
Хоть не верила сама в воскрешения.

Ночью снишься ты ему, окаянному
И творит молитву он - покаянную...