Если камни жизнь в тебя бросает

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Порой родные люди редьки горше
Общение седины только прибавляет
Тогда с друзьями нам бывает проще
Обиженные души из болота вызволяют.
 
Слов льстивых так бывает много
Эмоции волнами душу захлестнут
Обильно ложью усыпается дорога
Лишь сильные самим себе не врут.

Однажды встретимся с бедою
Когда про душу мозг наш позабыл
Мы все умеем совладать с собою
Но нестерпимо обжигает этот пыл.

Простите люди,за такой разгон
Откуда то вдруг появляются слова
Вселяется неведанный фантом
Так в игры развлекается судьба.

То нежно ветерком слегка подует
В эмоциях испытывая жажды голод
А то в мгновенье ураганом сдует
Впечатления вдруг в омуте утонут.

Вдруг камни жизнь опять бросает
Разочарованная окружает жесть
Резьба надёжная нерв обрывает
Реальность принимаешь ту,что есть.

Я знаю,надо пережить и переждать
Не привыкать держать судьбы удар
Не просто вновь надежду воскрешать
Когда то кончится любой кошмар.