Яма

Кристина Штольц
И нет ни капли желанья, тем более воли
Снова из ямы этой, под ногти толкая грязь
Выбираться. Зубы сжимая, корчась смиренно от боли
И умоляя помочь каждую мимо идущую мразь.
Лучше бы растянуться на дне тобой вырытого котлована
И умереть. А все потому что пути моего спасенья 
Под сладким дурманом внутреннего самообмана
Найти невозможно, имея даже толстые слитки терпенья.
Я устала бороться с животной натурой своего человека,
Мне противно принять его женские слабости,
В виду стольких падений, я по природе калека.
Оставьте себе подарки недосягаемых счастья и радости.