По каменному берегу...

Рафаил Истеев
По каменному берегу Амура,
На край вселенной шествуем вдвоём;
Тропинкой узкой рядышком идём, -
Со мною шла хорошенькая… дура.

     Лесной вокруг обширен окоём;
     Совсем глаза лукавые не хмуры, -
     Чарующей меня, прелестной… дуры:
     Дуэтом с нею Песней Песнь поём.

Пленительные линии фигуры
Под кремовым подолом вижу я;
Но замыслы коварные тая,
Затеять собираюсь шуры-муры.

     И шепотом промолвил: «Ты моя!..»
     (Прибавив комплимент), смазливой… дуре;
     Надеясь, будет всё потом в ажуре;
     Быть может, обойдёмся без вранья.

Задумав побывать зачем – то в шкуре
Любовника седого, - в летний день
Безмолвствовать не стану, словно пень,
Застыв подобно мраморной скульптуре.

     Незримый слышу глас: «Её раздень, -
     Красивую, доверчивую… дуру…»
     Воскресшему античному авгуру,
     (Во мне самом), интриговать не лень.

Очей тех незабудковых прищуру;
Биениям пульсирующих вен, -
Кого-нибудь могу хотеть взамен? –
Петрарковскую разве что Лауру…

     Воистину, стремящийся блажен
     Вступить в контакт интимный с белокурой,
     Почти нагою трогательной… дурой,
     Манящей белизной своих колен.

С прибрежного утёса – к тёмно-бурой
Плите гранитной милую привёл,
Негромкое жужжанье диких пчел
Разносится над самой верхотурой.

     Дальневосточный там шиповник цвёл…
     До вечера не быть наверно буре…
     На голенькой лежу счастливой… дуре,
     Сумел раздеть – выходит не осёл.
12-13.12.2005