Странник и Ассоль

Станислав Диксен
Есть такая  страсть  … к перемене мест… в дрейф ложится корабль
 Горизонт так звал .. <лучше там  где нас нет>  . я всегда это сам  проверял .   
Но еще не нашел подтвержденья тому … видно  мне пока  не везло
Здесь  лишь тают снега , а за тысячу верст говорят что  все зацвело  …

В новый путь как всегда … собран рюкзак  .. дальних странствий  жаждет душа   
 Мне с собой  лишь нужно  этюдник взять  и грунтованного холста
Сердце мне согревает красивый билет на  <Ту>    что летит на юг
(А друзья мои –, говорят …что я  ….приключений на <место>.. ищу )

Пусть и так  . но воздух свободы свеж . он дурманит и так пьянит
И  царит здесь лето…   а на побережье прибой  ритмично шумит 
К   ненаписанным  ранее  дивным местам  прикоснусь я кистью  своей 
И поэтому  я  оказался здесь , очарованный странник  Степей   

И – о чудо !  был  теплый солнечный день,  разливалась лазурь в вышине 
И  была волна     легка и добра ,  долетала почти до ступней
И алеющий  парусами    корабль  я внезапно увидел вдали
А  в девчонке случайно .. тебя  я узнал , что  махала платком своим ..