Ёжкины советы с угадалкой

Ева 09
От чьей зарытой собаки отрыта головешка:
Ёшкин кот!
http://www.stihi.ru/2015/04/13/3789

Великое отрытие Ёшкиного Кота:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/408

Ёшкину коту хоть кол на голове теши — всё масленица!               *
Ему что в лоб, что по лбу — всё с гуся вода, как об стенку горох!   *
Явился-не запылился! Зато в дерьме извазжался по самые помидоры!   *

Беса в рёбрах, как шила в мешке, не утаишь, потому что        *
осла знать по ушам, медведя - по когтям, дурака - по речам, *
хоть ты осыпь их всех звездами.  **

Чмо болотное шасть: приполз, увидел, навредил!
Дальше влез — наломал больше дров.
Решили, что это жаба  дулась, дулась до вола,                *
да и лопнула, всех обрызгав.
Содрали  три шкуры и шерсти клок с паршивой овцы:  *
оказалось — это козёл.
Ни кола, ни двора, ни кожи, ни рожи:       *
нечем ни к лесу задом повернуться, 
ни к людям передом.


Ёшкина УГАДАЛКА:
***********************************************************
Детушки-паэтушки, угадайте загадку
с трёх раз напряга головы:

Раззолочен, да подмочен. * - 
(подсказка для тугодумов-неугадаек:
рейтинг на поэтическом сайте)

У кого нет голоса, тот и петь охоч.* -
(подсказка для неузнаек самих себя:
ПАэт с ПОрнаса в рэйтингах)

У лести нет чести, а потому похвала—молодцу погуба. *
(подсказка зеркальца для попугай-стаи:
лживые льстивые рецензии притворных дам
и кавалеров тайного ордена ЯАГУПОП)

Вид блестящий, а сам смердящий.     *
Если кишка тонка отгадать — тронь тролля на троне в короне!
Ответ как выпрыгнет, как выскочит —
полетят клочки вонючих слов по закоулочкам,
а головы незнаек-неугадаек - в кусты к чёрту на кулички,
к жабам да змеям болотным.         ***

Кто догадался — молодец, а кто нет — тому ...конец,
как тому кузнечику, который не думал, не гадал.

Бесценные СОВЕТЫ от Бабуси Ягуси:
Берегись козла спереди, коня сзади,  *
а Пегаса с ПОрнаса — со всех сторон:
у него ни ума палаты, ни ключа от неё.
Одни рога да копыта остались,
и те — по сребряннику за пучок,
по два — за громкий пук в базарный день.
***************************************************

Дай глупому лошадь, так он на ней и к черту уедет!  *
Потому не подпускайте дураков к Пегасам  —
они всем стадом улетят на ПОрнас! 
***********************************************

Существам ужеподобным под видом
«ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса»  *
бескрылым нео-сознанным, в натуре,
конкретно «ни Богу свечка, ни чёрту кочерга»,  *
ни мытьём, ни катаньем непрошибаемым,           *
но нытьём и КАКаньем любого достающим:

чтобы в пропасть к четям собачьим не рухнуть,
сперва оперись, потом при ввысь!                *

* - так Емеля сказывает.
** - а эдак — учитель Пушкина, великий Поэт Державин поговаривал.
*** - про то в "Байке о Баюне"сказывается:
http://www.stihi.ru/2012/12/25/5754

На фото — морской Ёшкин Кот, 
дежурный по улову в рыбацком не кейптаунском порту.