почему ты такая жгучая?

Александрит Нинбург
почему ты такая колючая, а, кареглазая ведьма? кто или что тебя мучает, откуда в душе полутьма?

я пытался добиться ответа, пытался узнать о тебе, но твои неживые скелеты заставляли увязнуть в борьбе.
ты смеешься, не тонешь  в печали, улыбчива даже весьма, на вопрос передернешь плечами и ответишь: "вокруг кутерьма". ты всегда вспоминаешь былое, не стесняешься правды сказать, в каждом ищешь что-то родное, начинаешь строки слагать. а потом ты бежишь по Петровке, по лицу ручейками тушь, и не слова не скажешь, чертовка, только полубезумную чушь.
ночью же, запивая чаем, ты тихонько прошепчешь мне: "мы с тобою по краю шагаем, мы живем на большой глубине... каждый шаг нам дается к ученью, к пониманью: кто мы и зачем. только вот, к моему сожаленью, это только прибавит проблем".

почему ж ты до сердца жгучая, а, кареглазая дева? от кого ты как ива плакучая, заплутавшая в омутах гнева?