Впечатление от посещения фестиваля танца

Владимир Аршакян
В пол-шага,робея,
Сбиваясь в дыханье,
Новая пара начинает любовь.
Брошены щедро судьбе
На закланье
Шальные глаза
И чуть пьяная бровь.
Их танец-снежная лавина;
Взмахнув плащом,
Убрался восвояси стыд.
Кружат любви законный раб
И страсти балерина,
Холодный дождь
И пламенный болид.
Сошлись,сплелись тела
В причудливый венок,
Терновый куст
И молодой побег оливы.
Любовь-чудовищный,
Гигантский осьминог,
Их дразнит,
Словно статуэтка Шивы.
В этих встречных шагах-
Сила,мощь и осанка.
Словно скульптор решил
В них божков изваять.
Присмотритесь:партнёр-
Для другого огранка,
И не больше того,
Если взять и разнять...