Только всё ищет, тот самый, чудак...

Изабелла Каракулян
Нам этот мир, никогда, не понять.
Мы балансируем вечно на грани,
Жизни и смерти. . . что ж, нужно принять,
Что мы ненужные миру детали,

Кем-то забытые здесь, на Земле,
В чём-то ужасной и в чём-то. . . прекрасной.
Мы, прикипевшие к некой мечте,
Может быть странной. . . о призрачном счастье.

А почему, не возможно вот - так,
Просто идти, не шатая заборы?
Всюду преграды. . . какой же чудак,
В нас обитает. . . раздоры, раздоры,

На разрушенье, нацелена жизнь.
Вроде бы сбоку. . . оно, созидание. . .
Нам не понять этот странный каприз,
Жизнь, что похожа, на наказание.

Только всё ищет, тот самый, чудак
Здесь, на Земле, это самое счастье,
Не разжимая зажатый кулак. . .
В коем всё ж теплится вера в распятье.