День из жизни бабы-лошади

Марина Фомина Аквамарин
С утра полола и рыхлила,
Сражаясь стойко с комарами,
Потом вареники лепила
С клубникой, вишнями, грибами.
Хлебнула кофе, стол накрыла,
Поели - чисто убрала.
Собаке кашу не забыла,
К обеду тесто завела,
Сварила борщ, бельё  сложила,
Потом потела с утюгом
Полы на кухне освежила:
Муж любит,чтоб сверкал весь дом.
К обеду время подходило:
Опять накрыла - прибрала.
И документы разложила:
Ждут канцелярские дела.
Кто должен нам? кому должны мы?
Дешевле где товар найти?
Ах, аромат варенья сливы
Мешает мне баланс свести.
И интернет манит экраном :
Узнать  как там живут друзья?
Но чувство долга неустанно
твердит: "Нельзя, нельзя. Нельзя!"
Звоню. Пишу. Заказы. Сроки.
Устала  - кофе попила.
Когда писать стихи на строки?
Варенье в банки разлила.
Макушка лета, заготовки,
А в мыслях: к морю бы умчать!
Сегодня хватит мне сноровки,
А завтра - снова всё начать...