Туманность Коммуны

Надежда Мольнер
Мы рождены были в тумане грёз,
Проснуться надо бы с гонцом берёз !
Развеять сны не дал обман мечты,
Так мчалось время, с ним и я и ты.
Иллюзимерен и внушаем всем
Носился призраком Советов плен...
Без кандалов блик ярких снов
Дарил нам веру тот великий Он.
Не зря пророчили попы беду,
Лжеблика зорь с  авансом на виду.
Что ближе к сердцу,чья вернее роль?
Молясь Иисусу,верили в дозор.
Могли и богу отдавать с лихвой,
Цветов охапку клали мы весной.
Смывает половодье странный сон ,
Наш светлый,наш потерянный шаблон..