Можжевеловые грезы

Елена Романец
А я в весну и в утро - через стекла,
Разбудил особый свет - первый,
Бархатом осветив полку
И на ней пушистую вербу.
Очень тихо крадусь к двери -
Потревожить боюсь свое счастье,
Что сопит в маленькой постели
И не даст в полусне попить чаю.
Половицы скрипят и двери,
Пробираюсь в свежесть веранды...
В душу - дым с ароматом ягод,
Пробужденье предлетнего сада.
Я предчувствую эту радость -
Колокольчиков синь и неба,
Щебет птиц. Большего не надо.
Я сыта и жива без хлеба.
Топ-топ - ножки бегут босые,
Кто-то, выспавшись, ищет маму;
Вот и папа идет...Родные!
Все хочу разделить с вами.

Можжевеловые грезы...
Ветер сосны, как в детстве, качает.
В этой жизни
            любовь и природа
Наши души смыслом венчают.