***

Лариса Рига
Ручей бежит, ручей сверкает
И воды вешние несёт.
Дорогу быстро пробивая,
Он песнь весеннюю поёт.
Уносит зимнюю унылость,
Приносит радость и весну.
И в этой неге и усладе,
Я вся как будто бы тону!

***

С весною мир наш оживает,
Ручей сверкает и журчит.
Он всем мелодию играет,
Он всем о счастье говорит.
И солнышко согреет землю,
Согреет реки и поля,
Растопит лёд, растопит души,
Тепло сердечное даря!
Все мы как-будто бы проснёмся,
От зимней стужи и тоски,
Сердечко радостно забьётся,
Ведь дни влюбленности близки!