Я хочу, но не могу уехать

Сенченко Наталия
Я живу в любимой мне России.
На Донбассе до сих пор идет война.
Мы здесь и бесправны, и бессильны,
Что Россия стала, как тюрьма.

Я хочу, но не могу уехать.
Силы ждать иссякли уж давно.
Где же долгожданная победа?
-Сразу б я помчалася домой!

Ты прости, любимая Россия,
Что так о тебе я говорю.
Мне здесь хорошо, но так тоскливо...
Каждый день за домом я грущу.

Сумки уж давно все спаковала.
И во сне мечтаю об одном,
Чтоб скорее Мир уже настал бы,
Навсегда вернуться в дом родной.
               
15.04.15