Г

Сергей Валевич
Во глубине сибирских руд
Храню я гордое терпенье,
Не сомневаясь ни мгновенья,
Что мне другого предпочтут


И знанье истины глубокой
Дарует радость и покой.
Омоет душу как росой
Тоска по деве черноокой....


На запад устремляю взор,
К закату сердце посылая,
В тоске любовной изнываю
И за молчанье шлю укор.


Ужель не слышишь ты стенанья?
Ужель мольбы не слышишь ты?
Ты ж гений чистой красоты-
И как найдешь ты оправданье,


Коль в глубине сибирских руд
В страданьи сердце разорвется,
И жизнь моя вдруг оборвется,
Избавясь от любовных пут?


О,нелегко нести сей крест!
В уме любовью повреждённый,
Истерзанный и измождённый-
Пойду куплю билет на Брест.....