сандрик - дубль об учёных и наУченных

Саня Дрик
Видал ворон я с пирожком
в  голодном чёрном клюве,
с  Крылова томом под  крылом,
оставивших сыр втуне...

Не страшен холод им и зной,-
Они прорвутся к свету.
И знают, - нет судьбы иной...
Не всяк вопрос, - с ответом...

Я иногда жалею их, -
жить нелегко среди "других".