Любовь в тарелке

Студенцова Ольга Андреевна
Весна на улице не в масть.
Лежу. Болею. Знаю, глупо!
А ты принёс кастрюльку супа,
чтоб у плиты мне не стоять.

Казалось бы -- тарелка счастья.
Банально, будто горсть земли.
А в поднебесье журавли
запели, что уйдёт ненастье,

тепло настанет, и трава
зазеленеет, как надежда.
И лето будет неизбежно,
и порыжеет голова

от солнца яркого. А ветер
разгонит облаков туман.
И прочь, в бездонный океан,
уйдут напасти. Все на свете.

Вот и подумаешь тайком,
любовь -- это, когда о звёздах?
Или, когда вот так, серьёзно
с горячим супчика горшком?



фотография Л.Багинской
г.Боровичи