***

Кэтрин Лакман
                "Только ты не оставляй меня одну:
                Превратятся все стихи мои в беду"
                Ника Турбина

Боль тупая. В сосудах... Цепи?
Не справляются по утрам.
Просыпаюсь сердцебиеньем -
И не верю своим глазам.
Острых спазмов косая упряжь
Не выносит уже за дверь.
Тело скручивается в ракушку:
Где мой самый любимый зверь?..
Даже призвуков я не слышу
Всех чужих, чей случаен взгляд.
Даже призраков, даже мыши!..
Только спазмы реальность длят.
Износилась больная мышца.
Вдох - сосудистый самопал...
Я люблю ее нежный выдох.
И Тибул еще не упал.

15 апреля 2015