Лимонницы

Леди Дождик
Апрель меняет холод на тепло…
То гололёд, то слякоть на дорожках.
На лужах лёд – муранское стекло,
На теплотрассах греют лапы кошки.

Что март/апрель для северных широт?
Дублёнки, куртки – вот наряд для модниц.
Вдруг оттепель – и дерзостный полёт,
Дуэт влюблённых бабочек-лимонниц.

Как зайчики от солнечных лучей,
Два жёлтых лепестка цветущих лилий –
Взлетели ярким пламенем свечей,
Куда-то в небо звали и манили.

Чем живы? Никаких цветов вокруг,
Сейчас тепло, а завтра – подморозит,
Но оживает первой травкой луг,
И хочется слегка попудрить носик,

Отправиться за бабочкой в полёт,
Расправив новый плащ – как синий парус,
И ждать с улыбкой, что весна придёт.
Я в это верю…Что ещё осталось?

 Художник Виктория Кирдий