Последнее молчание

Аннет Алымова
Я думала, потребуется малость:
Прибыть туда, где каменные львы,
И потопить все то, что оставалось
Невысказано, в бездне синевы...

Не вы... Нева... и вечный холод станций,
Который неоправданно воспет.
Я так хотела с вами распрощаться,
Последний в кассе выкупив билет.

Но как смешно: ни лживость фотографий
Ни памяти услужливый гипюр
Не создает напрасных эпитафий,
А заслоняет ворохом фигур

Казалось бы, огромные прорехи -
Размером с целый город. И подчас
Я думаю, что там хранится эхо
Последнего молчания о нас.