Любви напиток

Юрий Маркевич
Любви напиток - сладкое вино,
Но остаётся привкус горечи и яда.
За столько лет я понял лишь одно:
Злоупотреблять вином не надо.

Любви напиток головы кружит,
Толкает на безумные дела.
Потом, с похмелья, голова болит.
Глядишь - осталась боль - любовь прошла.

Любви напиток дарит нам мечты
(Мы все живём в объятьях сладких грёз),
Но если грёзы вянут как цветы,
То остаётся место лишь для слёз.

Любви напиток разум ослепляет
И мы не ведаем, порою, что творим.
А если кто, когда и прозревает -
Потом стремится снова быть слепым.

Любви напиток я когда-то пил,
Кружила голову безумная услада,
С ума сходил... но, протрезвев, решил:
Злоупотреблять вином мне, всё-таки, не надо.