Вымышленная победа - 2

Евгения Бондаренко Аскания
Победы вымысел простой,
Чужое тело их не греет.
Душа изъедена войной,
И генерал их не жалеет.

Напишут пару строчек в сеть,
Прийдут десяток журналистов,
А им бы в тишине присесть,
Испить воды в колодце чистом.

Вода ручья теперь как кровь,
И красно зарево заката,
И в чуждый бой зовут их вновь,
И уж мечом висит расплата.

Победы вымысел простой
Бредет простором интернета.
Война смешалась им с игрой.
В жестокой грубой саге этой.