А чего ты достиг в этой жизни...

Николай Кривуша
А чего ты достиг в этой жизни
Пустой,
Неразборчивой,
Сложной?

Ничего?! Так не думай, что что-то
Теряешь,
Что ты что-то упустил.

Да, ты грустишь иногда от того,
Что прожить можно было иначе:
И не так и получше,
С несчастьем пожиже,
Со счастьем погуще.

Ты жил, как умел,
Как верил,
Что правильно жил.

Уж поверь мне, судьба такова –
В убеждениях быть
Одиноким,
Отшельником,
Брошенным.

Твоя правда не будет чужой, а чужая – твоей
И ты будешь сильней
Заступаясь за правду свою,
Оставаясь лишь с теми,
Кто тебе посочувствует.

На людей, говорящих, что не так ты живёшь,
Не смотри.
Не вини их, а главное,
Ты себя не вини,

Ведь никто никогда твой путь
Не пройдёт,
Не поймёт,
Не прочувствует.