Не комильфо

Николай Демин
Не комильфо. В нечищенных ботинках
Сидеть за сервированным столом,
И потрошить руками осетринку -
Да мало ли там нищих за углом.

Не комильфо. Стрелять по безоружным,
Пусть даже брызжет справедливым гнев;
Слов выдавать поток ненужных
С размаху в лужу грязную присев.

Не комильфо. Быть тет-а-тет с ворами,
Имея наготове острый нож;
Гулять с охраной дома, временами
В храм заходя, как станет невтерпеж.

Не комильфо. Паханские замашки
В культ возвести по всей большой стране;
Имея с вензелем и запонкой рубашки
Блеф панибратства позволять себе.

Не комильфо. Уже забыто слово;
Понятие рассеялось как дым;
Быть может, возродится снова -
Отрада прежним, чуткость молодым.


16 апреля 2015