он ВЕДАет

Евгений Эрман
Он симметричен, он практичен,
И динамичен и статичен.
Публичен, не всегда логичен,
В делах и помыслах приличен.

В свободе он не ограничен,
Уныл, порою флегматичен.
С улыбкой на устах трагичен,
Но к чудесам не безразличен.

В осуществлении добра замечен,
Был в храмах молящимся встречен.
Учить нас он уполномочен,
Чтоб путь наш стал и твёрд и точен.

Облит машинами, намочен,
Но не ожесточен, а прочен.
Поиском света он не озабочен,
Он Бога ВЕДАет, а значит он не обесточен.

-----------------------------------------------

© Copyright: Евгений Эрман, 2015