На три метра выше

Сандра Роу
 

Ты ворвался - мятежный и буйный , первоцветом - так рвется   весна.
Неизведанный ключ  к тайной дверце - скрип. Шаги. Тает скорбно зима.
Металлический  зверь, будто кошка, под тобой еле слышно урча,
Диким тигром  за миг обернется,   громогласно в порыве рыча.
И неистово-юный, мой всадник, свежесть Тибра ветрами ловя,
Сердце дерзкой улыбкой похитит - да, твоя, навсегда, на века.
И черпая ладонями звезды в тихом омуте спящей реки
Захочу дотянуться до рая, выше рая, пусть метра на три...

Годы минут. Порой, нимфа  Эхо, арфу в нежные руки возьмет,
Струны  дрогнут - мелодия Неба - о былом, для души. Дождь поет.
Снова звезды. И лунная сфера тонет в зеркале темном реки.
Раз еще дотянутся до неба, только раз, метра выше на три ...


16.04.2015 г.

Посвящается первой любви и героям романа Федерико Моччиа
"Три метра выше неба" . Сегодня я еще на один год дальше юности.