Я был воскрешен

Гартунг Олег
Я был воскрешен для высокой победы,
Неведома смерть для идеи, судьбы,
Падёт только то, что за ваши монеты
Готово за вами улечься в гробы.

И хватка крепка, крепче хрома и стали,
Костей непокорных под пальцами хруст.
Зачем против новой свободы восстали,
Что борется с глупостью низменных чувств?

Чернеют глаза, отражая всю душу,
Мерцает огонь, поглощающий свет.
Кому этот мир в таком образе нужен?
Яйца не разбив не сготовишь омлет.

Пускай подыхают слепые болваны,
Пусть силу явит всеобъемлющий страх.
Поднимем сырые от яда стаканы
За всех справедливо низвергнутых в прах!