Синяя Роза

Александр Лессепс
Грусть виднеется в глазах,
Уплыл корабль вдалеке,
Внушающий медузам страх,
Но не сгорит вода в огне.

За печалью скрыты слезы,
Но сон поможет мне узнать,
Что синими бывают розы,
Их нужно только отыскать.

Дана возможность не впервые,
Построен рядом шаткий пирс.
На корабле плыву отныне,
Где больше нет огромных крыс.

И вот он, тот песочный берег,
Он на борту виднелся мне,
В мечту сейчас смогу поверить,
Увидев  розу на холме.